«Макдональдс» показал интерьер своего нового ресторана в Минске
Новый «Макдональдс» в Уручье практически готов к
открытию. Строить его начали осенью прошлого года на пересечении улиц
Руссиянова и Шугаева. На днях мы побывали здесь, а заодно узнали, когда
же наконец расконсервируют ресторан на Привокзальной площади и как
переделают его изнутри.
В чем особенность ресторана в Уручье? Это первый в Минске двухэтажный отдельно стоящий «Макдональдс» с линией МакДрайв.
Внутри будет 191 посадочное место, на летней террасе — 96. Больше
только в Зеленом Луге на Логойском тракте (240 мест внутри и 144
снаружи).
Стиль интерьера современный — Lim Fresh: яркая палитра цветов в
сочетании с крупноразмерными графическими решениями. Выглядит весьма
сочно и нестандартно.
Будет в ресторане традиционная комната для дней рождений, но главным
его отличием станет игровая комната на втором этаже с полосой
препятствий и баскетбольным кольцом.
— В последние годы корпорация «Макдональдс» прощается со старыми
элементами интерьера и экстерьера. Единому корпоративному стилю следует и
Минск, — отмечает руководитель отдела развития и строительства компании «Макдональдс» в Беларуси Максим Вяткин. — По
всему миру покатые крыши заведений становятся более плоскими,
ярко-красные и ярко-желтые элементы переодеваются в близкие к природным
цвета. Во внешней отделке присутствует зеленый цвет, с фрагментами
натурального дерева и камня. Тем самым делается акцент на натуральность,
экологию, безопасность окружающей среды.
Первым из обновленных минских ресторанов стал «Макдональдс» на
площади Бангалор. На очереди — здание на Немиге. Так оно выглядит
сегодня.
А это — эскизное предложение. Ремоделинг начнется уже в этом году.
В дальнейшем «Макдональдс» собирается реконструировать по одному
ресторану в год. Кроме того, есть планы возводить ежегодно по одному
новому объекту в Минске.
— Потенциал развития сети в Беларуси большой. Возьмите Австрию —
страну, сопоставимую с нами по численности населения. Там работает около
180 ресторанов «Макдональдс», у нас только 6, с ресторанами в Уручье и
возле вокзала будет 8, — говорит Максим Вяткин. — Некоторое
время компания не строила в Беларуси новых объектов, но теперь этот
вопрос стоит на повестке дня. Помимо Минска, администрации нескольких
областных центров заинтересованы, а население этих городов ждет
«Макдональдс» у себя.
Какова судьба ресторана на Привокзальной площади, простоявшего на
консервации 10 лет? Открыть его планировали еще в 2004-м, но возведение
нового корпуса ФМО БГУ затянулось, став едва ли не главным минским
долгостроем.
Каким мы запомнили «Макдональдс» на Привокзальной.
Нынешнее состояние объекта.
— Модернизацию мы хотим провести в максимально короткие сроки,— поясняет Максим Вяткин. — Сами
работы по реконструкции займут 3—4 месяца, но для начала предстоит
досконально обследовать здание, спроектировать ремоделинг и утвердить
проект. Проектная часть подготовки займет определенное время. На сегодня
наша основная задача — оптимизация всех помещений ресторана и особенно
зоны обеденного зала. По предварительным оценкам, инвестиции в
восстановление ресторана после консервации, приведение его в
соответствие новым корпоративным стандартам составят не менее 2 млн
долларов.
В обновленном ресторане планируют увеличить количество посадочных
мест. Дизайн обещает быть необычным, в корпоративном стиле Lim Extreme:
стены старинных зданий, разрисованные граффити, в сочетании с теплыми
деревянными предметами интерьера. Так оформлены рестораны «Макдональдс» в
нескольких столицах западноевропейских стран.
onliner.by