Немецкую тюрьму переделали в отель

Немецкую тюрьму переделали в отель (фото)

Бывшая тюрьма Elwe в немецком Касселе с 9 июня начнет принимать туристов. В этот день в городе открывается выставка современного искусства. Гостей ожидается очень много, потому местный предприниматель решил приспособить под их проживание здание исправительного учреждения. Внутри тюрьмы почти ничего не меняли: окна обнесены решетками, в самых простых камерах нет ничего, кроме металлической кровати, стола и туалета, собщает euromag.ru. Создатели проекта объясняют, что специально сохранили эту атмосферу.

И все же некоторые изменения пришлось внести: обустроить дополнительные душевые и заменить замки в камерах, чтобы постояльцы могли покидать их, когда захотят. Все, кто не против переночевать в тюрьме и почувствовать себя в роли заключенного, имеют выбор между одиночной камерой и комнатой на двоих.

На сайте отеля приведены расценки. Сутки проживания в номере будут стоить 74,9 евро и 134,9 евро (в зависимости от камеры).

Тюрьма Elwe закрылась еще в 2009 году. С тех пор предприниматель Готтхард Фельс, который работает в сфере недвижимости, и адвокат Кристофер Пош искали возможности ее использования и решили, что здание пригодится на время масштабных культурных мероприятий. В прошлом году в тюрьме проходил фестиваль татуировки.

 

onliner.by