Строительство Центрального стадиона в Сочи. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин
Строительство Центрального стадиона в Сочи. Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин

Для олимпийского стадиона в Сочи решили подыскать нового генподрядчика

Правительство России направило в администрацию президента предложение о расторжении с компанией "Объединение Ингеоком" госконтракта на строительство центрального олимпийского стадиона в Сочи. 

По данным издания, инициатива о расторжении договора с генподрядчиком объекта основана на заключении "Главного управления государственной экспертизы России", утвердившего предельную стоимость стадиона в размере 15,5 миллиарда рублей. По оценкам застройщика финансирование из федерального бюджета должно составить 23,5 миллиарда рублей. При этом первоначальная сумма, озвученная на стадии проектных работ в 2009 году, составляла 11,1 миллиарда рублей.

Вместе с тем, в госкорпорации "Олимпстрой" "Известиям" заявили, что не намерены разрывать контракт с "Ингеокомом", а лишь планируют в связи с дополнительными требованиями к объекту провести конкурсный отбор на выполнение еще одного подряда. В организации рассчитывают, что текущий подрядчик будет участвовать в тендере.

Согласно информации на сайте "Объединения Ингеоком", возведение стадиона началось в 2010 году. Арена сможет вместить до 45 тысяч человек. Сдача объекта планируется в 2013 году.

В апреле прошлого года вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что строительство всех спортивных объектов для Олимпиады-2014 будет завершено в 2012 году. Он отмечал, что к тому моменту было завершено чуть более 40 процентов от общего объема строительства различных объектов (с учетом подготовительных работ этот показатель оценивался в 70 процентов).

 

lenta.ru