Национальная библиотека от J.J. Pan & Partners. Тайчжун, Тайвань

Строительство новых библиотек не может не радовать. Тем более, когда это такие  современные многофункциональные и очень удобные здания, как библиотека, возведённая в самом центре острова Тайвань в китайском городе Тайчжун. Строительство проекта архитектурной компании J. J. Pan & Partners завершилось в этом году.


Это удивительное здание приобрело форму потока воды, движущегося по ирригационным каналам, строительство которых было характерно для города Тайчжун в 18 веке.

В то же время такая форма здания символизирует бесконечный поток информации, который характеризует современный век Интернета.

Стены библиотеки облицованы круглыми плитками жемчужно-белого цвета и разного размера.

На пяти уровнях библиотеки разместились специализированные читальные залы, аудитории, конференц-залы, книжный магазин и кафетерий. Тут созданы все условия для лёгкого поиска информации и комфортной работы читателей.

Можно предположить, что, основанный на равновесии между уникальными  технологиями и местной культурой, дизайн национальной библиотеки является новой моделью для будущего строительства на Тайване.

В статье использованы фотографии от J. J. Pan & Partners

 

archinovosti.ru