В минских крупных торговых центрах появятся пресс-маркеты

В крупных торговых центрах Минска в ближайшей перспективе откроются пресс-маркеты. Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сообщил заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Игорь Карпенко в ходе пленарного заседания Минского городского семинара "Информационные ресурсы столицы Республики Беларусь: современное состояние и перспективы развития".

И. Карпенко отметил, что деятельность печатных СМИ напрямую зависит и от доступности прессы. По насыщенности пунктами продажи прессы Минск, где на одну торговую точку приходится 3700 жителей, пока далек от общеевропейских показателей, которые составляют 600-1000 человек на один торговый объект.

- Кроме того, существует проблема неравномерного распределения по городу торговых точек продажи печатных СМИ, особенно в новых микрорайонах. В связи с этим Белпочта, Белсоюзпечать, на наш взгляд, тоже должны более активно принимать участие в долевом строительстве соответствующих объектов в новых микрорайонах, - заметил зампредседателя Мингорисполкома и сообщил, что в ближайшей перспективе городских властей - организация пресс-маркетов в крупных торговых центрах.

 

TUT.by