Лукашенко: ледовые арены и спортивные центры должны быть в каждом городе, но пока не везде есть возможность их построить

Лукашенко: ледовые арены и спортивные центры должны быть в каждом городе, но пока не везде есть возможность их построить

Спортивная база в белорусских райцентрах будет развиваться. Об этом заявил сегодня президент Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для журналистов российских СМИ, прямую трансляцию которой ведет "Белтелерадиокомпания". Глава государства заострил внимание на строительстве ледовых арен. По его словам, глубинке нужны такие объекты. Они должны становиться центрами не только спортивной, но и культурной жизни, а также стремиться к выходу на самоокупаемость.

Как отметил президент, в Беларуси уже есть 20—30 узловых райцентров, где создана хороша спортивная база, работают ледовые арены. Теперь задача — найти специалистов, «наполнить эти объекты нормальным содержанием, чтобы они окупали свои расходы». По словам Лукашенко, где-то государство дотирует ледовые дворцы на 10%, где-то на 20%, где-то компенсирует половину расходов.

Президент отметил: в Беларуси невозможно построить 150 ледовых дворцов. «По крайней мере, сейчас, — добавил он. — Мы понимаем, что это строится не для баловства, это миллионы долларов затрат». Но крепкие спортивные центры нужны в каждом районном городе, сказал Лукашенко.

По словам президента, из регионов поступают предложения построить ледовую арену в том или ином городе. Местные власти желают развивать хоккей, фигурное катание. «Мы сделали главное — возбудили желание этим заниматься», — констатировал Лукашенко.

 

onliner.by