Бизнесмены не могут получить обещанный список объектов недвижимости, которые будет продавать государство

Белорусским бизнес-союзам госорганы не предоставили список объектов недвижимости, которые смогут выкупить арендаторы, заявил на пресс-конференции 19 июня в Минске сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов, передает БелПАН.

«Мы не видели этот список, нам его не дают», — подчеркнул он.

 

Напомним, что еще 1 марта президент Александр Лукашенко поручил вице-премьеру Петру Прокоповичу подготовить в течение месяца список арендуемых объектов, которые могут быть проданы предпринимателям (арендаторам). Поручение президента последовало после того как Прокопович предложил продать предпринимателям 1 млн. квадратных метров недвижимости, принадлежащих государству, и выручить за счет этого 1 млрд. долларов.

 

По словам руководителей бизнес-ассоциаций, подготовленный список объектов недвижимости остается закрытым документом.

 

«Мы так понимаем, что этот документ предназначен для служебного пользования. Хотя логики в этом нет абсолютно никакой. Разве этот список включает объекты Минобороны или органов внутренних дел? Нет! В чем смысл этой закрытости, мы даже понять не можем», — отметил председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации Александр Швец.

 

В свою очередь Виктор Маргелов подчеркнул, что в последнее время увеличилось количество правительственных документов, касающихся предпринимателей, подготовка которых ведется в закрытом режиме, без участия бизнес-союзов.

 

«Документы в нарушение директивы № 4, которая предусматривает обязательное согласование таких решений с бизнес-сообществом, к нам просто не поступают», — констатировал он.  

 


naviny.by