Офис недели: нью-йоркское метро в московском лофте

 

Основная тема интерьеров – Lexington Avenue Line. Это одна из первых линий метро Нью-Йорка: американский дух, зарождающийся прогресс, лофт.
 

 

Офисный интерьер расквартированого в Москве IT-подразделение международной компании Align Technology, Inc., работающей в медицинский технологиях, может считаться одним из наиболее комфортных офисов в столице. Причем по абсолютно объективным причинам, отмечают в компании Pridex, разработавшей и реализовавшей проект офиса.

 

На первом этаже организовано кафе – просторное светлое помещение. 

 

Во-первых, проект отличается обширными общественными зонами - на одного сотрудника приходится 3,8 кв.м. таких помещений, при среднерыночном показателе 1,3 кв.м. на сотрудника. Во-вторых, площадь рабочих станций в open-space офиса составляет 5,9 кв.м., что также является высоким показателем. Концепция офиса всецело отражает развитую корпоративную культуру  клиента, предполагающую высокую степень участия сотрудников в каждодневной жизни компании, считает Сергей Кудрявцев управляющий партнер Pridex.

 

Есть обустроенная терраса , на которой разместилась площадка для барбекю.Ес 

Проект офиса представляет собой максимально рациональное использование старинного здания XIX века в офисных целях. В исторических стенах был построен офис, полностью соответствующий всем современным требованиям, предъявляемым к коммерческим интерьерам. С точки зрения объемно-планировочного решения – это был проект с чистого листа, что и позволило добиться целей, поставленных представителями заказчика.

 

Интерьер особо подчеркивает уважение исторической составляющей здания: оригинальной кирпичной кладки и металлических конструкций.  

 

С точки зрения концепции проекта основными пожеланиями заказчика были: получить рабочее пространство, которое позволяет формировать локальные рабочие группы; рабочие места с достаточным уровнем приватности; большое количество зон для отдыха и неформального общения; яркий дизайн без потери "индустриальных особенностей".

 

Конференц-зал – большое светлое помещение-галерея с огромными витринными окнами.  

 

После многочисленных обсуждений была сформулирована основная тема интерьеров – Lexington Avenue Line. Это одна из первых линий метро Нью-Йорка: американский дух, зарождающийся прогресс, лофт. Все это близкая эпоха к выбранному клиентом зданию.

 

Спорт-зал и сауна – отдельная зона для занятия спортом со специальным покрытием и инвентарём. 


В рамках концепции интерьеров была сохранена  оригинальная кирпичная кладка  и открытые потолки. Харизматичный интерьер дополнили следующие элементы: бетонные полы, с различными цветовыми решениями, специальные металлические детали, имитирующие черный чугун, радиусные элементы – стеклянные перегородки и бетонные элементы, соединяющие пол и стойки в различных зонах, стилизованные радиаторы отопления, деревянные полы в некоторых кабинетах.

 

Lounge – антресольная часть кафе была создана за счёт значительной высоты помещения. 


За историческими фасадами разместился современный и прогрессивный офис с фальшь-полом для обеспечения современными коммуникациями и мобильности решений; новыми центральными инженерными системами.

 

Think-tanks  - многочисленные изолированные помещения, рассчитанные на одного или нескольких сотрудников. Основное использование - телефонные переговоры и место для размышлений. 


Все переговорные комнаты, в том числе – каминная – имеют уникальный интерьер. 


Кофе-поинты, расположенные на 2 и 3 этаже в центральной части здания, - место для встреч, кофе и общения сотрудников. 

 

Проект отличается обширными общественными зонами.


Корпоративная культура компании, предусматривающая высокую вовлеченность офисного пространства в рабочие процессы, а также демократичный подход к процессу обсуждения и принятия решений, обуславливает значительную роль и многообразие общественных зон.

 

rbc.by