Китайцы инвестируют в зарубежную недвижимость миллиарды долларов

 

Инвесторы из Китая сегодня являются одними из самых активных игроков на мировом рынке недвижимости. Чаще всего они приобретают различные объекты в США, Великобритания и ОАЭ.

 

Эксперты отмечают, что многочисленные покупатели недвижимости из Китая больше всего сегодня интересуются объектами в США. География их предпочтений в этой стране такова: Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Согласно данным некоторых исследований, китайские граждане уже инвестировали в недвижимость США более $9 млрд (данные на март 2012 года).

 

В Великобритании покупатели из Поднебесной чаще всего делают ставку на объекты в Лондоне и Манчестере. Причем их интерес к Манчестеру в последнее время растет наиболее стремительно.

 

В Дубае цены на недвижимость, в отличие от Китая, постоянно растут, что делает эту страну очень привлекательной для зарубежных инвесторов. Однако китайские покупатели приобретают здесь объекты недвижимости не только по этой причине, но и рассчитывая на получение существенных доходов от аренды (по некоторым оценкам, они могут составлять 10%).