Ажиотаж в Лондоне: 12 покупателей на один объект

 

Столица Великобритании давно известна как весьма привлекательный город для инвесторов из разных государств. Но последние данные статистики показывают и вовсе удивительно высокий спрос на дома и квартиры, расположенные на его территории.

 

В недавнем отчете ведущих агентств недвижимости Лондона говорится, что каждое выставленное на продажу в городе здание привлекает внимание в среднем 12 потенциальных покупателей. Примечательно, что в целом по стране эта цифра оказалась в два раза меньше – 6 человек на один объект.

 

Цены на недвижимость реагируют на такой повышенный интерес должным образом: за год в столице они увеличились на 6%, а в целом по стране – на 7%. Таким образом, средняя стоимость объекта, который сейчас реализуется в Лондоне, достигла 390 тыс. фунтов. Одной из причин такого ажиотажа британские эксперты называют действие программы правительства Help to Buy, которая ориентирована на вторичный рынок.    

 

Не стоит на месте и уровень арендной платы за жилье. В Англии и Уэльсе ставки уже поднялись в среднем до 757 фунтов в месяц (рост на 2,1%, если сравнивать показатель сентября этого года и такого же месяца 2012 года).