С открытием в Минске новых отелей следует поспешить

 

Ввод в эксплуатацию гостиниц, которые должны быть построены до начала чемпионата мира по хоккею, требуется ускорить. По данным портала TUT.BY, такую рекомендацию дало правительство инвесторам и столичным властям.

 

Компании, которые занимаются строительством в белорусской столице гостиниц к этому важному спортивному мероприятию, получили определенные налоговые льготы. Осталось меньше четырех месяцев до открытия чемпионата, однако по некоторым объектам есть серьезные опасения насчет соблюдения сроков их сдачи. Время в запасе еще есть и до введения санкций в отношении не справившихся с задачей застройщиков дело может не дойти.      

 

В ближайшее время в Минске ожидается открытие четырех новых отелей. Это «Бон Отель» («Строминвест»), «Славянская» («Белинтерросинвест»), «Ренессанс» («Моспромстрой-Отель») и «Пекин» (Beijing Uni-Construction Group (BUCC)). А вот комплекс Kempinski в парке Горького (заказчик «Элит Эстейт») сдать к намеченной дате уже вряд ли удастся. Как сообщил TUT.BY, определенные сомнения вызывает скорый ввод в эксплуатацию DoubleTree by Hilton на проспекте Победителей и ряда других объектов.  

 

Заказчиком некоторых гостиничных проектов является Мингорисполком. Это «Виктория-Олимп», вторая очередь гостиницы «Виктория» и «Свислочи», реконструкция «Беларуси». Столичным властям также рекомендовано ускорить ввод в эксплуатацию данных объектов.