В Германии недвижимость подорожает, а в Испании – продолжит дешеветь  

 

Динамика цен на жилье в нынешнем году в различных государствах будет заметно отличаться. Эксперты ожидают, что где-то стоимость объектов непременно повысится, а где-то пойдет вниз.  

 

По информации рейтингового агентства Fitch, роста цен на дома и квартиры в 2014 году точно следует ожидать в таких мегаполисах как Лондон, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Токио. Однако в исследованных 17 странах ситуация выглядит менее однородно. Так, заметный рост цен точно произойдет в Великобритании и ФРГ, в то время как в США и Австралии они поднимутся ненамного. В Канаде стоимость домов и квартир, скорее всего, замрет на месте, а вот в Греции и Испании она пойдет вниз.

 

Специалисты отмечают, что увеличение цен на недвижимость в больших городах зависит преимущественно от количества предложений и мало связано с экономической ситуацией в конкретном государстве. А вот увеличение стоимости объектов в целом по стране существенно зависит от доходов местного населения и уровня инфляционных процессов. Примечательно, что во всех государствах, положение в которых было изучено экспертами по итогам минувшего года, рынки недвижимости показали рост или замерли на достигнутом уровне.