В Шотландии продается двухэтажный «чайник»

 

Рядом с одной из британских деревень на торги выставлен дом в форме чайника. Этот уникальный объект недвижимости оценен в $16,4 тыс.

 

Автором необычного строения является скульптор и художник Ян Хантер. Дом-чайник имеет диаметр около 6 метров, в нем предусмотрено два этажа. На нижний уровень ведет дверь, находящаяся в носике, а наверх идет лестница, расположенная внутри ручки. Если же «крышку» чайника открыть, то помещение получит естественное освещение.

 

Как утверждает риелтор, занимающийся реализацией данного объекта, его вполне можно использовать в качестве дачи или рыбацкого домика. Одним из существенных преимуществ конструкции реализуемого здания является то, что его можно демонтировать и поставить уже на другом участке. При этом подключение линии электроснабжения и водопроводных труб не составит никакого труда.

 

Поскольку жилая недвижимость в Великобритании постоянно дорожает, то продавец не сомневается, что даже такое экстравагантное жилище с относительно низкой ценой скоро найдет своего владельца.