«Кемпински» поручено открыть к 1 мая

 

21 февраля был принят Указ Президента Республики Беларусь № 86, позволяющий предположить, что многофункциональный комплекс с гостиницей «Кемпински», который строится сейчас в центре Минска, все-таки будет сдан к чемпионату мира по хоккею.



 

Как сообщил портал TUT.BY, принятым документом внесены определенные изменения и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь № 243 от 11 мая 2010 года. Установлено, что срок сдачи в эксплуатацию пускового комплекса, включающего отель, переносится на 1 мая текущего года.

 

Предприятию «Элит Эстейт», которое является заказчиком объекта, разрешено передавать в залог входящую в состав строящегося комплекса недвижимость, в том числе имущество, которое на момент заключения договора об ипотеке не считается созданным в соответствии с законодательством и поступит заказчику в будущем. Также это касается незавершенных незаконсервированных капитальных строений, долей в праве общей собственности на них и иного имущества, права аренды предоставленного участка земли без внесения платы за право заключения договора аренды земельного участка. Новым документом продляются и налоговые преференции, которые получил инвестор.

 

Как сообщил недавно председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, задержка при возведении данного объекта была связана с тяжелыми гидротехническими условиями, которые раньше предвидеть было нельзя.