До открытия аквапарка «Лебяжий» осталось несколько недель

 

Первый столичный аквапарк расположен возле водохранилища Дрозды. Строительство данного объекта уже закончено, теперь здесь производятся пусканаладочные и другие подготовительные работы.

 

 

Согласно информации БелаПАН, всего в аквапарке будет функционировать 16 горок и аттракционов, а также 2 центра (детский и семейный). Кроме того, гости объекта смогут посетить здесь спа-комплекс, зал с тренажерами, сауны, точки общественного питания. Для детей разработана специальная развлекательная зона.

 

Примечательно, что на территории спа-центра в новом аквапарке должны работать сразу 8 бань. Среди них будет традиционная русская баня, финская сауна и турецкий хамам. Из более оригинальных заведений тут следует отметить лакониум (сухая баня), тепидариум (физиологически регенерирующая), калдариум (тепловая кабина с особой влажностью и температурой). Для любителей экзотики планируется организовать работу соляных и «снежных» помещений.

 

В аквапарке появится американский аттракцион Dark Ride, предназначенный для гостей старше 10 лет. Сюжет игры представляет собой фантастическое путешествие через космические просторы на планету Вектрис. Жителей этой планеты поработили пираты, поэтому участникам аттракциона придется уничтожать захватчиков из специальных аэробластеров. Эта игра включает в себя более десятка интерактивных сцен, а игрокам придется ехать на машине через темные помещения со спецэффектами 5D.

 

Что касается оформления интерьеров объекта в целом, то здесь будет установлено много пальм, лиан и прочих экзотических атрибутов. Предусмотрено также устройство имитаций скал со стекающей водой. Трубы горок получат светодиодную подсветку и музыкальный фон.

 

Ожидается, что скоро все работы на объекте будут полностью завершены и 1 мая минский аквапарк сможет принять первых посетителей.