Елена Батурина расширяет сеть своих отелей

 

Экс-глава российской компании «Интеко» Елена Батурина собирается приобрести вторую гостиницу в Дублине. Гостиничный бизнес становится для нее в последние годы все более привлекательным.

 

Согласно данным ресурса independent.ie, Елена Батурина сейчас уже владеет такими отелями как «Новый Петергоф» (Россия), Grand Tirolia Golf & Ski Resort (Австрия), Quisisana (Чехия) и рядом других объектов коммерческой недвижимости. До конца 2015 года эта сеть может увеличиться до 14 гостиниц. В основном, речь идет о перспективе приобретения отелей в Германии, Италии и странах Балтии.

 

Отель Grand Tirolia Golf & Ski Resort (Австрия)

 

Также бизнес-леди проявляет интерес к инвестициям в недвижимость на территории Ирландии. Первым купленным ей здесь в 2012 году отелем оказался дублинский Morrison. Сумма сделки составила 20 млн. евро, однако затем реконструкция данной гостиницы потребовала еще 7 млн. евро.

 

Отель Quisisana (Чехия)

 

Отель «Новый Петергоф» (Россия)   

 

На очереди – отель Westin (пять звезд), также расположенный в ирландской столице. Скоро он будет выставлен на продажу примерно за 60 млн. евро. Не исключено, что его новым владельцем станет Елена Николаевна, которую уже заинтересовал данный объект.

 

Отель Morrison (Ирландия)