Парижская квартира требует 2293 евро в год

 

Будущие владельцы недвижимости не всегда задумываются о текущих расходах на ее содержание. Нередко это весьма солидные суммы.

 

 

 

Эксперты FNAIM провели расчеты относительно текущих расходов, которые требует жилище, находящееся в столице Франции. Объем проделанной ими работы впечатляет: были изучены счета владельцев около 300 тыс. парижских (включая пригороды) квартир. Выяснилось, что в среднем один кв. м. в прошлом году обходился своим хозяевам в 29,1 евро. Таким образом, ежегодные расходы на содержание среднестатистической квартиры в этом мегаполисе достигли 2293 евро, что оказалось на 5% больше, чем в 2012 году.

 

Согласно данным ресурса lefigaro.fr, больше всего у парижан в структуре подобных расходов отнимает отопление – 489 евро. Эксперты отмечают, что столь высокий уровень затрат связан с тем, что примерно 60% зданий в городе были возведены еще до 1918 года.

 

Второй самой емкой статьей расходов является оплата персонала. Речь идет об охранниках, привратниках и т. п. Затем следует водоснабжение – 246 евро и еще 214 евро забирает управляющая компания. Остальные траты (613 евро) приходятся на все иные блага цивилизации, включая электроэнергию, уборку и т. д. В эту же сумму входят налоги и страховка.