Рейтинг городов с самой дорогой офисной арендой

 

Недавно увидело свет исследование Global Prime Office Occupancy Costs, согласно которому наиболее недоступным в ценовом плане городом мира с точки зрения аренды офисных площадей является Лондон.

 

 

Чтобы снять офисные площади высокого класса в Вест-Энде британской столицы, требуется платить 2186 евро за один кв. м. ежегодно. Объекты коммерческой недвижимости в Лондоне постоянно дорожают, и, как следствие, только за последний год аренда в данном престижном районе города подскочила в цене на 13,5%.

 

Далее в составленном рейтинге доминируют мегаполисы Юго-Восточной Азии, а вот американские города не вошли даже в десятку лидеров. Так, следом за Лондоном в списке расположился Гонконг со средней арендной ставкой в центральной части города равной 1909 евро за кв. м. в год. Третья и четвертая позиция также принадлежат Поднебесной – это Финансовая улица и Деловой центр Пекина.

 

Примечательно, что на пятой позиции рейтинга оказалась Москва с показателем 1302 евро за кв. м. Из европейских городов следует отметить лишь Париж, занявший десятую строчку списка (981 евро за кв. м.).