Здание-сад с изогнутой крышей по-корейски

 

Необычный дом, сочетающий в себе самые передовые строительные технологии и старинные корейские традиции, появился недавно в Сеуле.

 


 

В столичном экологическом районе Gangnam на земельном участке площадью 643 кв. м. возвели настоящий дом-сад. Проект данного объекта, появившегося взамен старой постройки, выполнили специалисты студии IROJE KHM Architects. Главный элемент возведенного здания – внутренний двор с пригорками, возвышенностями и лестницами. Разбитый тут живописный сад почти не имеет участков с ровной поверхностью. Основное место в этом рукотворном ландшафте занимают растения, вода и камни. Тут даже предусмотрен небольшой действующий водопад, сооруженный в виде пенала, покрытого травой.

 

 

Не меньший интерес также представляет оригинальная терраса дома, где между панелями из дерева видны островки земли с подстриженной травой.

 

 

Кроме этого, следует обратить внимание на крышу новостройки. Ей придали традиционную для Кореи изогнутую форму Cheoma, но с современными элементами дизайна. Кровля состоит из металлических листов на двойном фальце. Водосток спрятан в объеме крыши и поэтому не заметен на общем профиле конструкции.