В Минске достраивается многоэтажка с дворами-колодцами

 

Жилые дома с внутренними дворами-колодцами известны еще с середины XIX века. Обычно их возводили в крупных городах, чтобы максимально повысить плотность застройки.

 


 

Для белорусской столицы такое планировочное решение в современных микрорайонах пока является очень необычным. Тем не менее, пример подобной архитектуры в новостройках Минска уже имеется. Как сообщил портал Onliner.by, в 2010 году были сданы в эксплуатацию 3 подъезда девятиэтажного жилого дома по ул. Червякова, 55. Сейчас новое здание с дворами-колодцами достраивается и этой осенью его можно будет увидеть в полностью завершенном виде. Выгода для застройщика очевидная: за счет использования подобного архитектурного решения на отведенном участке земли удалось возвести, по сути дела, два дома вместо одного.

 

 

Один кв. м. жилой площади в таком доме стоит $1800-$1900. Окна квартир выходят или только на улицу, или на улицу и во двор-колодец. Проектом предусмотрена специальная автостоянка для жильцов, которая расположена на цокольном этаже.