Амбициозные новостройки Восточного Берлина

 

Столица Германии давно стала весьма интересным местом для инвестиций в недвижимость. Между тем до недавнего времени восточная часть Берлина в этом плане заметно уступала западной.

 

Власти столицы ФРГ решили изменить сложившуюся ситуацию. Как сообщил ресурс The Local, скоро в Восточном Берлине начнется масштабное возведение небоскребов, культурных центров, зон отдыха и т п. современных объектов городской инфраструктуры.

 

Так, значительный общественный резонанс вызвала информация о строительстве новых высотных зданий на Александерплац. Несмотря на то, что генеральный план по их возведению был утвержден еще в 1993 году, недостаток финансовых средств заморозил тогда подобную деятельность. Однако сегодня ситуация на берлинском рынке недвижимости изменилась и инвесторы готовы вкладывать солидные средства в подобные объекты. Одним из самых заметных обещает стать проект архитектора Фрэнка Гери. Инвесторы из России намерены возвести башню высотой 150 метров возле торгового комплекса Alexa. Сообщается, что предварительное разрешение на ее строительство уже имеется.

 

 

Еще одним интересным флагманским проектом на данной территории должен стать «Городской дворец» (Berliner Stadtschloss). Объект уже начал строиться, и сдача его в эксплуатацию запланирована на 2019 год. Инвестиции в этот проект составят 590 млн. евро.

 

 

Не менее интересен и другой проект - Flussbad, предусматривающий преображение загрязненного водного канала рядом с рекой Шпреей. Скоро здесь будут установлены современные водные фильтры, которые позволят организовать на данной территории пляж для жителей города.