Весь покрытый зеленью, абсолютно весь…

 

В архитектуре разных стран можно найти немало примеров, когда строящиеся здания пытаются озеленить с помощью живых растений, максимально «приблизив» их к уже существующему природному ландшафту.

 

 

Свой вклад в это перспективное направление внесли и специалисты архитектурной компании Vo Trong Nghia Architects из Вьетнама. По их проекту в небольшом городке недалеко от Хошимина был построен необычный детский сад Farming Kindergarten. Этот объект рассчитан на пребывание 500 детей.

 

 

Здание получило оригинальную форму «петли»: тем самым здесь удалось создать 3 внутренних дворика для безопасных прогулок юных горожан. Но самой главной особенностью данного объекта стали зеленые газоны и грядки, которые разбиты на крыше. Кстати, такие грядки имеют практическую пользу – с их помощью маленьким вьетнамцам будут показывать, как правильно выращивать овощи и фрукты.   

 

 

Немаловажно и то, что в новом детском саду не будет традиционных кондиционеров. Использовать такое нестандартное решение в жарком тропическом климате стало возможно благодаря продуманной системе расположения окон. В здании предусмотрено эффективное естественное освещение комнат и функционирует их перекрестная, и тоже естественная, вентиляция.