Интерес к коммерческой недвижимости в Италии значительно вырос

 

По итогам прошлого года общий размер капиталовложений в различные объекты коммерческой недвижимости на территории Италии достиг 5 млрд. евро. Специалисты подсчитали, что таким образом годовой прирост инвестиций в данный сектор страны составил 20%.

 

 

Эксперты компании Cushman & Wakefield, которые провели соответствующее исследование, отмечают, что лидируют сегодня в этом позитивном процессе итальянские торговые объекты. На них пришлось 45% от всего объема инвестиций. Следующими по популярности среди покупателей коммерческой недвижимости в Италии стали офисные центры и различные отели. Примечательно, что значительную роль в подобном инвестировании сейчас играют зарубежные компании.

 

8 Gallery Mall в Турине

 

Среди наиболее заметных приобретений 2014 года можно отметить ТЦ 8 Gallery Mall, расположенный в Турине. Его за 80 млн. евро приобрела финансовая группа GWM.

 

Офисный центр Credit Suisse на Via Santa Margherita в Милане

 

Еще одним примечательным с этой точки зрения объектом стал офисный центр Credit Suisse в Милане. Его новым владельцем стала арабская структура Qatar Holding, сумма сделки не сообщается.