Крупнейший в стране торговый центр "Тринити" построят в Гродно поляки

 

Контракт на 264 млн злотых (почти 66 млн евро) подписали компания "Тринити Инвест", подконтрольная гродненской "Конте Спа" Валентина Байко, и Unibep S.A. из Бельска Подляского. Планируемый торгово-развлекательный центр должен стать самым большим в Беларуси.

 

Фото: triniti-grodno.by
Так должен выглядеть торговый центр. Фото: triniti-grodno.by


Пресс-служба генподрядчика сообщает, что в построенном центре будет более 60 тыс. кв. м торговых площадей и 5 тыс. кв. м под офисы. Рядом с объектом построят гигантскую парковку на 2,2 тыс. автомобилей. Все это поляки должны построить за 16 месяцев.

Договор, подписанный 14 апреля, вступит в силу, после того как инвестор получит финансирование. По информации пресс-службы Unibep S.A., кредит должны дать польские банки. Он будет застрахован Корпорацией страховок экспортных кредитов (KUKE) – польской фирмой, созданной государством в 1991 году для поддержки польских экспортеров на рынках с повышенным уровнем риска. Безопасность в этом случае гарантируется государственным бюджетом.

"Трудным и требовательным" назвал белорусский рынок председатель правления Unibep S.A. Лешек Голомбецкий. У фирмы уже есть опыт работы в Беларуси – в прошлом году закончилось строительство гостиницы "Виктория" в Минске. Unibep S.A. – единственная польская фирма, которая получила пятилетнюю лицензию на строительство и генеральный подряд на территории Беларуси.

 

Гродненцам генподрядчик должен быть известен по характерным зданиям Галереи "Альфа" и Подлясской оперы и филармонии в Белостоке или аквапарку в Сувалках. Фирма засветилась и в России – там поляки строили комплекс Airport City в Санкт-Петербурге и несколько объектов в Калининграде и Москве. В Варшаве и нескольких городах Норвегии фирма активно строит жилье.

Подлясская опера и филармония в Белостоке

 

 

Галерея "Альфа" в Белостоке

 

 

Галерея "Альфа" в Белостоке

 

 

Галерея "Альфа" в Белостоке

 

 

Аквапарк в Сувалках

 

 

Торгово-гостиничный комплекс "Калининград 750"

 

 

Александровский пассаж в Казани, фирма занималась его реставрацией

 

 

Airport City в Санкт-Петербурге

 

 

Жилая застройка Варшавы – Osiedle Kabaty

 

 

Район Hillevags Hagen в норвежском Ставангере

 

 

Гостиница "Виктория" в Минске

 

 

Над проектом торгового центра работают литовские специалисты, занимавшиеся ранее вильнюсским "Akropolis" и ТРЦ "Retroville" в Киеве.


news.tut.by//news.tut.by/society/449582.html


Читать полностью:  http://news.tut.by/society/449582.html