Состояние усадебной застройки в Минске будут контролировать еженедельно

 

За период с 3 по 9 июля комиссия, в которую вошли представители санслужбы Минска, районных администраций, городского комитета природных ресурсов, землеустроительной службы и других учреждений, обследовала 110 улиц и переулков частного сектора столицы. Об этом во время заседания в Мингорисполкоме штаба по вопросам благоустройства и содержания городских территорий сообщил врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Вадим Михайловский.

 

 

Он пояснил, что из более чем 2000 оцененных домовладений нарушения были выявлены в 139. Как правило, они касались неудовлетворительного состояния приусадебных участков и ограждений, захламления прилегающей к подворьям территории строительными материалами и мусором.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил всем учреждениям, уполномоченным штрафовать нерадивых хозяев, активнее использовать эту меру воздействия. Он подчеркнул, что предписание владельцам усадеб о наведении порядка должно выдаваться однократно, а в случае отсутствия реакции получателей необходимо переходить к штрафам.

В. Кухарев предупредил все учреждения и службы, имеющие отношение к частному сектору, что состояние кварталов усадебной застройки Минска будет контролироваться еженедельно до тех пор, пока порядок там не будет наведен.


Елена Парукова, "Минск-Новости", minsknews.by