Британские арендодатели могут попасть в тюрьму за съемщиков-нелегалов

 

Владельцы недвижимости в Великобритании, которые будут неоднократно пойманы на том, что их квартиросъемщики не имеют разрешения на проживание в стране, могут получить срок до пяти лет лишения свободы.

 

Великобритания решила всерьез бороться с проблемой нелегальных иммигрантов, пишет Property Wire.  В последний год этот вопрос в Европе серьезно обострился. Огромный поток людей, убегая от войн и других катаклизмов в родных странах, хлынул в ЕС. Даже островное положение не спасло Британию от «нашествия» нелегалов.

Чтобы более четко контролировать ситуацию, власти страны приняли решение обязать всех владельцев недвижимости проверять легальность нахождения своих арендаторов на территории Великобритании. Это необходимо делать перед заключением договора об аренде. И впоследствии, если разрешение на проживание не будет продлено, арендодатель обязан выселить жильцов. По новым правилам решение суда для этого не требуется. К нарушителям, которые наживаются на нелегальных иммигрантах, закон будет строг. Рецидивисты попадут в тюрьму на срок до пяти лет.

Представители британской ассоциации арендодателей положительно оценили нововведение, но выразили некоторую обеспокоенность по поводу возможного поведения арендаторов-нелегалов. Представители ассоциации предполагают, что иммигранты могут отказаться покидать жилье, забаррикадироваться там или сделать еще что-то безрассудное. Поэтому правительство должно продумать все возможные последствия  вводимых мер.

 

prian.ru