В Минске откроются 10 магазинов Reserved

Планы расширения бизнеса входящей в топ-50 крупнейших компаний Польши LPP озвучил ее вице-президент Пшемыслав Люткевич.



В частности, в ближайший год гданьская компания, владеющая 1594 магазинами в 16 странах, планирует на 15% увеличить сеть, пишет со ссылкой на его слова издание propertynews.pl. В том числе группа планирует открыть магазины своего флагманского бренда Reserved в Беларуси и Казахстане. В 2016 году при участии местного франчайзи в Минске появятся 10 магазинов Reserved.

Reserved работают во всех соседних с Беларусью странах — в России, Украине, Литве и Латвии, а также в Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Германии, Эстонии, Венгрии, Хорватии. В этом году первые магазины появились на Ближнем Востоке, который станет так же, как и Беларусь и Казахстан, объектом внимания LPP в следующем году.

По данным польского издания Wprost, по итогам 2014 года LPP заняла 31 место по объему выручки в Польше, продав товара на 4,8 млрд злотых. За год выручка выросла на 15,9%.

Кроме Reserved LPP принадлежат такие бренды, как Cropp, House, Mohito и Sinsay. Основателям группы и его руководителям Мареку Пехоцки и Ержи Любянец принадлежат в совокупности 20% акций.

"Ежедневник", www.ej.by