На торги выставили очередные участки вдоль МКАД

Минский городской исполнительный комитет продолжает выставлять на торги участки вдоль внутренней стороны МКАД. Напомним, определено 18 земельных участков, на которых должны появиться заправки, СТО, придорожный сервис и т. д.
Последний раз, в середине октября, два участка «ушли» с аукциона под строительство торгового центра и автосервиса.

Следующая продажа назначена на 26 ноября. Только в этот раз «Минский городской центр недвижимости» проведет не аукцион, а электронные торги.

Один участок, который, кстати, выставляется уже второй раз, находится на 34 километре на пересечении улицы Брикета и МКАД. Площадь участка — 3,5480 гектара. Начальная стоимость — 11,4 миллиарда рублей.

За подготовку документации для проведения аукциона покупателю придется заплатить еще почти 104 миллиона рублей. Кроме того, надо будет возместить Минскому районному унитарному предприятию «Агрокомбинат Ждановичи» упущенную выгоду в размере 5,2 миллиарда рублей. И возместить в установленном порядке потери сельскохозяйственного производства, вызванные изъятием пахотных земель площадью 0,7476 га для использования их в целях, не связанных с ведением сельского хозяйства.

Участок отдают под большое строительство административно-делового комплекса площадью 38,4 тысячи квадратных метра со встроенным паркингом на 12 тысяч «квадратов».

Второй участок, выставленный на торги, находится на пересечении МКАД и улицы Байкальской. Продают его для строительства автоматизированной АЗС.

Начальная цена — 657 миллионов рублей. За подготовку документации заплатить надо будет еще 59 миллионов рублей.

Электронные торги пройдут 26 ноября в 15.00.

Елена Толкачева, realty.tut.by