Эмир Кустурица построит в Сербии еще один этногород

 

Югославский и сербский режиссер Эмир Кустурица построит в городе Обреновац, рядом с Белградом, новый этногород. Он уже имеет название "Милошград" (Milošgrad) в честь князя Милоша Обреновича, который правил в Сербии с 1815 по 1839 гг. и с 1858 по 1860 гг. По его указу в 1859 г. и был основан Обреновац. Об этом рассказывает портал Balkanpro.

Город-музей Андричград в Республике Сербской. Фото: Facebook, Andrićgrad

 

"Милошград" задуман как культурно-исторический и туристический комплекс с объектами коммерческого назначения. Его спроектируют по модели этнопоселений "Дрвенград" (Западная Сербия) и "Андричград" (Республика Сербская Боснии и Герцеговины), которыми управляет всемирно известный режиссер.

"Милошград" расположится рядом с деревней Забрежье. По словам мэра города Мирослава Чучковича, до конца года должно быть разработано идейное и урбанистическое решение комплекса. Его строительство планируется завершить через несколько лет.

 

Власти окажут проекту финансовую поддержку, но они также рассчитывают на частных инвесторов. Близость к Белграду, наличие достопримечательностей делают Обреновац привлекательным для развития туризма, что создает условия для успешной реализации проекта.

 

Balkanpro