Гродненский аэровокзал изнутри: что власти хотят продать за одну базовую

 

Недостроенный аэровокзал рядом с Гродно очередной раз не нашел нового хозяина - на аукцион никто не заявился. Огромное строение продается всего за 10 долларов, но состояние долгостроя отпугнет даже самых смелых, пишет "Твой стиль".

 

 

Приближаясь к зданию, можно сразу понять, почему покупателей нет. Недостроенные лестницы, отсутствие окон и дверей, воздуховоды валяются на полу. Чтобы закончить здание или демонтировать его и построить нечто с нуля надо вложить большие средства и много времени.

 

 

При входе на территорию аэровокзала висят запрещающие таблички, однако расписаные стены свидетельствуют о том, что это место время от времени посещают любители экстрима.

 

 

По всему зданию встречаются нарисованные стрелки, обозначенные точки "А" и "Б", слова "старт" и " финиш", а столбы обвязаны лентами с надписью "Laserwar". Видимо, здесь время от времени собираются любители пейнтбола или страйкбола. Может быть, здание стоит вообще превратить в полигон для любителей стрелялок?   

 

 

Аэровокзал начали строить в 1985 году, но финансирование вскоре прекратилось, а потом развалился Советский союз и объект превратился в долгострой посреди поля. Теперь потенциальный покупатель должен разработать строительный проект в течение двух лет.

 

"Твой стиль"