Санаторий "Беларусь" в Сочи продает апартаменты - от 92 тысяч долларов

Апартаменты и гаражные боксы находятся в здании апарт-отеля, представляющего собой монолитное 13-этажное здание. Здание совсем свежее — эксплуатировать его начали лишь в апреле прошлого года. Площадь апарт-отеля 155,6 тысячи квадратных метров, аренда на него длится до 2062 года.

В описании сказано, что расположен объект в одном из самых экологически чистых районов, на круглосуточно охраняемой территории в непосредственной близости от государственной дачи «Бочаров ручей».

На аукцион выставили 57 лотов. Из них 43 двух-, трех- и однокомнатные апартаменты и 14 гаражных боксов. Назначение у апартаментов нежилое, хотя жить в них можно — прописаться нельзя. По условиям аукциона есть лишь один запрет — на изменение фасадной части апартаментов.

Начальная цена однокомнатных площадью 59,7 квадратного метра — 6 511 830 российских рублей, или около 92 тысяч долларов.
 


За двухкомнатные просят 11,5 миллиона российских рублей, или 163 тысячи долларов, стартовая цена трехкомнатных — от 20 миллионов российских рублей, или 289 тысяч долларов.
 


Начальная цена самого небольшого гаражного бокса площадью 11,6 квадратного метра — чуть больше 1 миллиона российских рублей, или 14 тысяч долларов.
 




Участвовать в торгах могут как физические, так и юридически лица. Платить придется российскими рублями. Сумма для оплаты задатка за участие в аукционе для резидентов Беларуси производится в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка Беларуси на день платежа.

Аукцион состоится 7 апреля в Сочи, в здании санатория. Заявки принимают в Минске в РУП «Институт недвижимости и оценки» до 1 апреля.

Елена Толкачева / REALTY.TUT.BY

Фото: РУП «Институт недвижимости и оценки»