В Дубае построят грандиозную смотровую башню

 

Архитектор Сантьяго Калатрава из Испании выиграл конкурс на лучший проект высотки, которую возведут в новом районе Dubai Creek Harbour.

 

 

Технические параметры будущего сооружения пока держатся в тайне, но уже известно, что новая смотровая башня в Дубае станет одной из самых высоких в мире. Автор проекта, которого вдохновляли лучшие образцы исламского зодчества, поделился с широкой публикой ее изображениями.

 

 

Верхняя часть высотки будет похожа на бутон лилии. В этой части здания проектом предусмотрено 10 смотровых площадок, некоторые из которых станут доступны для местных жителей и обычных туристов. Две площадки зарезервируют только для особо важных гостей.

 

 

Между тем одной лишь «смотровой» функцией дело здесь не ограничится. В новом здании также разместятся офисы, предприятия общественного питания, залы для проведения конференций и т. п. В целом же, этот объект будет достаточно высокотехнологичным: здесь установят передовую систему охлаждения помещений, а также будут использовать технологию сбора дождевой воды, которая не пропадет зря.

 

 

Возведение грандиозной смотровой башни в Дубае должно стартовать уже в 2016 году.

 

 

Андрей Михайлов