За долги "Белкоопсоюз" может лишиться головного офиса в центре Минска

 

Экономический суд г. Минска вынес решение, во исполнение которого в пользу "Приорбанка" может отойти здание в центре Минска, которое принадлежит "Белкоопсоюзу", и где располагается его головной офис.

 

Это фактически первый в практике исполнения судебных решений прецедент, когда за долги приводится в исполнение судебное постановление о реализации здания объединения, подчиненного правительству.

Как сообщили "Ежедневнику" в Экономическом суде г. Минска, 8 июня 2015 года "Приорбанк" предоставил УП "Пинское зверохозяйство" Белкоопсоюза мультивалютную линию объемом 1,5 млн долларов на финансирование оборотного капитала.

В связи с наличием просроченной задолженности и отсутствием реальных перспектив погашения кредитной задолженности перед "Приорбанком" 29 апреля текущего года банк принял решение о взыскании задолженности с "Пинского зверохозяйства" и "Белкоопсоюза" (как залогодателя) с обращением взыскания на принадлежащее "Белкоопсоюзу" недвижимое имущество, расположенное по адресу г. Минск, пр-т Победителей 17-2, общей площадью 1855,8 кв.м.

Позицию "Приорбанка" поддержал Экономический суд г. Минска, который 23 мая принял соответствующее решение. На то время просроченная задолженность "Пинского зверохозяйства" перед банком составляла более 1,63 млн долларов.

В настоящее возбуждено исполнительное производство и существует реальная угроза реализации здания в центре Минска на проспекте Победителей 17-2 (где и находится "Белкоопсоюз") с торгов, а в случае непродажи - передача его банку-кредитору.

 

realty.ej.by