Участок Национального аэропорта выставили на аукцион по $35 за сотку

 

Участок, расположенный на территории Национального аэропорта, выставили на электронные торги. Стартовая цена 2,2 гектара земли - $8 тыс. Назначение участка - строительство бизнес-центра с гостиницей и многоуровневым паркингом. Впрочем в условиях сказано, что для размещения объектов иного назначения он тоже годится.

 

 

До сих пор в Национальном аэропорту не было собственного отеля. В отделе туризма приезжим предлагают забронировать номер в столичных гостиницах. А тем, кто хочет отдохнуть между пересадками и не намерен ради этого ехать в столицу, предлагают койко-место в гостевых комнатах.

Одноместная обойдется в 45 рублей, спальное место в номере на двоих сдается за 35 рублей, в четырехместном - за 25 рублей. Общий душ и туалет находятся в коридоре. Бронь на койко-места в Национальном аэропорту не осуществляется, и зачастую они оказываются заняты.

Начальная цена участка для строительства бизнес-центра с гостиницей - Br15604 или $8 тыс. Br5 469,29 инвестору придется потратить на подготовку документации.

Площадь проектируемого здания должна составлять 15-20 тыс. кв.м. В нем застройщику предлагается разместить офисно-деловую часть, отель на 120 мест, многоуровневый паркинг на 600 автомобилей, ресторан, кафе и бар на 200 посетителей, а также холл с зимним садом.

Торги пройдут 2 сентября на электронной торговой площадке «Минск-недвижимость».

 

realt.by