Недвижимость иностранцев в Лондоне тщательно проверят

 

Слишком большое количество домов и квартир, приобретаемое в британской столице гражданами других стран, всерьез обеспокоило мэра города.

 

 

Исследования, проведенные различными британскими учеными, показывают, что зарубежные покупатели провоцируют серьезный рост цен на недвижимость. Таким образом, состоятельные и «коренные» обитатели Лондона вытесняются из таких районов, как Мэйфейр, Челси и Хэмпстед в более бюджетные. Общественность города всерьез обеспокоена происходящими событиями и требует от властей соответствующих действий.  

 

В связи с этим мэр столицы Садик Хан недавно сообщил изданию The Guardian, что проведет проверку купленной зарубежными гражданами недвижимости. Целью такой проверки станет выяснение подлинного масштаба таких приобретений и выработка действий, которые помогут лондонцам приобретать доступное жилье. Особое внимание должно быть уделено «прозрачности» иностранных инвестиций в недвижимость. «Грязные» деньги не должны оказывать влияние на ситуацию на рынке, убежден мэр. Грядущее исследование обещает стать самым масштабным и детальным в истории Великобритании.

 

Андрей Михайлов