Небоскреб HoHo: 88 метров деревянных конструкций

 

В пригороде Вены сейчас возводится район Seestadt Aspern, который скоро может прославиться весьма необычным архитектурным сооружением. Специалисты компании Kerbler разработали для него проект деревянного небоскреба.

 

Фото RLP Rudiger Lainer + Partner

 

Новое здание, получившее название HoHo, вполне сможет претендовать на мировой рекорд среди аналогичных построек, ведь его высота достигнет 88 метров. В деревянном небоскребе предусмотрено 24 этажа. Здесь планируется разместить гостиницу, офисные помещения, ресторан и т.д. Возведение такого деревянного объекта будет стоить дороже его бетонного аналога. По предварительным данным, для этого потребуется 65 млн. евро. Значительный вклад в такую ценовую разницу внесет комплекс мер, призванный уберечь новостройку от пожаров.

 

Впрочем, полностью деревянным новый небоскреб все-таки не будет. По данным The Local, только 76% конструкций здесь будут деревянными, в то время как несущие элементы здания изготовят из бетона. В противном случае устойчивость высотки оказалась бы под вопросом. Одним из существенных плюсов нового объекта эксперты называют значительное снижение выбросов CO2 при строительных работах.

 

Если все пойдет по плану, то открытие HoHo может состояться в середине 2018 года.

 

Андрей Михайлов