Бесконечный процесс обучения

 

Оригинальный проект кампуса для средней школы Пенлей и Эссендон в австралийском Мельбурне был удостоен множества архитектурных премий.

 

 

Разработали этот необычный проект специалисты бюро McBride Charles Ryan. Концепция кампуса The Infinity Centre использует знак бесконечности, что должно символизировать непрерывность образования человека в течение всей его жизни.

 

 

Внешний облик этого объекта напоминает средневековую крепость, в которой имеются два внутренних дворика. В центре кампуса расположена библиотека и учебный центр, а по «краям» - различные зоны («Искусство», «Наука», «Языки» и т.д.). Циркуляцию посетителей здесь организована так, чтобы студент все время попадал обратно в библиотеку, а все помещения кампуса так или иначе связаны между собой.

 

 

Фасад здания отделан кирпичной кладкой серебристо-черного цвета. Внутри кампуса много плавных изогнутых линий, формирующих уникальное внутреннее пространство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Михайлов, фото журнала HQROOM