Возвращение флоры в городскую среду

 

В Сингапуре собираются возвести необычную высотную гостиницу. Фасад Оasia Hotel Downtown, площадь которого составит 19,4 тыс. кв. м., будут украшать различные тропические растения.

 

 

Проект этого оригинального небоскреба разработали специалисты фирмы WOHA. Планируется сделать фасад отеля «живым», компенсировав таким образом отсутствие зеленых насаждений у десятка других объектов недвижимости вокруг. Для размещения растений непосредственно на башне собираются установить специальную сетку из алюминия. Всего тут планируют высадить 21 вид тропических лиан.

 

 

Однако этим планы городских озеленителей не исчерпываются. В новом отеле также разобьют несколько традиционных садов, предназначенных для отдыха сотрудников и посетителей небоскреба. Здесь можно будет проводить время на свежем воздухе, что является отличной альтернативой офисным помещениям и гостиничным номерам. В таких «высотных» садах появятся живые деревья и установят скамейки.

 

 

Можно не сомневаться, что среди других отелей Сингапура Оasia Hotel Downtown сразу же завоюет особое место за счет своего необычного экстерьера и планировки.

 

 

 

 

 

Андрей Михайлов