Творческий центр с полупрозрачным фасадом

Благодаря креативному подходу современных архитекторов заброшенные промышленные объекты нередко получают абсолютно новый экстерьер и другое функциональное назначение.

Так, старая котельная в китайском городе Тайюань после реконструкции получила вторую жизнь. Специалисты студии Сlou architects трансформировали данный объект в творческий центр. Также в этом здании разместилась художественная галерея.

Одной из самых любопытных особенностей данного проекта стали необычные стены, изготовленные из стеклянного кирпича. Такой полупрозрачный фасад может менять свой цвет в зависимости от естественного освещения, которое имеется в данное время суток. Этот очень интересный визуальный эффект придает всему объекту действительно оригинальный и неповторимый внешний облик.

Андрей Михайлов, фото clouarchitects.com