Логистический центр появится в промышленной зоне Витебска на базе бывших производственных корпусов

 

Современный логистический комплекс планируют возвести витебские предприниматели на месте неиспользуемых строений ОАО "БелВитунифарм", которые проданы 22 августа по результатам аукциона в управлении принудительного исполнения главного управления юстиции Витебского облисполкома, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении.

 

 

Всего были реализованы четыре здания общей площадью около 26 тыс. кв.м, расположенные на проспекте Фрунзе областного центра. Претендент на покупку согласился заплатить за строения суммарно более Br484,7 тыс. По словам витебского индивидуального предпринимателя Павла Яковицкого, в кооперации с партнерами он планирует создать на их базе логистический центр с сопутствующим комплексом услуг. "Накануне мы побывали на объектах и убедились, что они находятся в удовлетворительном состоянии. Здания привлекли своим месторасположением в промышленной зоне, где выгодно развивать логистические услуги", - отметил бизнесмен, добавив, что проект потребует существенных финансовых вложений, поэтому о сроках его реализации пока говорить преждевременно. Среди приобретений бывший главный производственный корпус площадью почти 25 тыс. кв.м, склад (около 1,1 тыс. кв.м), а также два небольших строения для охраны.

 

Всего на торги выставлялись пять зданий, принадлежащих ОАО "БелВитунифарм", арестованных в счет погашения задолженности по исполнительным производствам.

 

www.belta.by