Инвесторам предлагается принять участие в застройке Раковского предместья в Минске

 

Информация о проведении 29 сентября открытого аукциона на право заключения договоров финансирования объектов строительства и реконструкции размещена на сайте Минского городского центра недвижимости, сообщает БЕЛТА.

 

Проект застройки территории в границах улиц Раковской - Витебской - внутриквартальной территории ул. Немиги - Романовская Слобода реализует коммунальное строительно-эксплуатационное унитарное предприятие "Минская спадчина". Договора предусматривают финансирование строительства, включая реконструкцию, нежилых изолированных помещений, машино-мест, определенных проектной документацией.

 

Аукцион проводится в соответствии с указом от 6 июля 2015 года №306 "О реализации проекта на территории Раковского предместья в г. Минске" решением Мингорисполкома от 27 июля 2017 года №2555 "О проведении аукционов" и в порядке, установленном инструкцией, утвержденной решением Мингорисполкома от 18 февраля 2016 года №401.

 

На торги выставляется право заключения договора финансирования двух нежилых изолированных помещений, где могут размещаться объекты общественного питания и торговли, оказания услуг. Начальная цена составляет около Br290,4 тыс. и Br142,3 тыс.

 

Как сообщалось, на территории Раковского предместья планируется построить комплекс в национальном стиле. Предполагается, что в историческом центре не планируется строить ни жилые дома, ни офисные здания. Кроме того, в Раковском предместье будет сохранена историческая застройка и памятники, расположенные на его территории.

 

Согласно указу №306, проект будет реализован в 2015-2020 годах. Заказчиком по проектированию и строительству, включая реконструкцию, объекта определено КСЭУП "Минская спадчина", генеральной проектной организацией - КУП "Минскпроект", генеральной подрядной организацией - ОАО "Строительный трест №7".

 

Раковское предместье является одним из самых древних районов Минска (оно начало заселяться еще в XI веке). В настоящее время предместье располагается на улицах Раковская, Витебская, Замковая, Димитрова и Освобождения. До наших дней здесь сохранились Свято-Петро-Павловский собор, который был построен в XVII веке, и здание бывшей синагоги (конец XVIII века).

 

www.belta.by