Аукционы по долгостроям из "президентского списка": один 20 октября не продан, выставлен второй


На совещании по проекту новой редакции Жилищного кодекса президент вспомнил и о долгостроях в Минском районе, которые он видит «каждый день». Что за «жуть» он может увидеть из окна своей машины и где находятся эти «заброшенные, заросшие бурьяном» здания, избавиться от которых не может уже «третий губернатор области». Больше всего под описание президента подходили два объекта. По одному из них — автозаправке с комплексом дорожного сервиса «Октан-АЗС-Сервис» возле Валерьяново 20 октября должны были пройти открытые торги.

 

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Аукцион организовывал Минский областной центр инвестиций и приватизации. Комплекс был оценен в 2 650 860 рублей (скидка от начальной цены в 80%). Как пояснили специалисты центра, аукцион признан несостоявшимся — не было подано ни одной заявки. Будет ли комплекс еще раз выставлен на торги с уменьшением начальной цены, пока не известно.

 

Второй «поросший бурьяном» объект — тоже подешевевший на 80% «Заславльский замок» в Гонолесе — выставлен на аукцион, который назначен на 31 октября. Начальная цена объекта 1 978 577 рублей.

 

Фото: Rlt.by

 

Земельный участок в 13,2 га для обслуживания зданий и сооружений гостиничного комплекса будет передан в аренду сроком на 30 лет.

 

В состав лота входят: водонапорная башня; здание котельной; трансформаторная подстанция; гостиничный комплекс площадью 8 511,3 кв. м; административное здание площадью 507 кв. м; девять коттеджей, оформленных как нежилые здания, площадью 280−464 квадратных метра. Комплекс стоял незаконсервированным, поэтому потенциальному владельцу придется вкладывать в него миллионы, чтобы довести до ума.

 

realty.tut.by