Участок с частными домами у метро "Грушевка" продали за 3,97 миллиона компании "Айрон"

 

Усадебный сектор городские власти продолжают выставлять на аукционы в надежде, что инвесторам участки покажутся интересными. На торги, которые 9 ноября состоялись в Минском городском центре недвижимости, был выставлен участок недалеко от метро «Грушевка». Заявки на участие в аукционе подали три компании-застройщика. На сам аукцион пришли две. Выиграл "Айрон".

 

На 2,2599 га в квартале Р. Люксембург — Фанипольская, 2-й и 3-й переулки Стасова инвестору нужно будет снести 27 домов и дорогих коттеджей и в довесок — гаражи. Начальная цена лота была чуть больше миллиона рублей, убытки от сноса оптимистично оценены в 5,58 миллиона рублей.

 

Яндекс. Карта

 

Аукцион вышел напряженным. Один из участников сдался, когда цена лота выросла почти в 4 раза и аукционист назвал сумму в 3 миллиона 967 тысяч рублей. Победила компания "Айрон".


Напомним, участок продали под строительство группы многоквартирных домов. Чтобы «отбить» затраты и заработать, не нарушая нормы по парковкам и озелененности, дома застройщику придется проектировать высотные. В этой части проспекта Дзержинского строят дома высотой от 20 до 25 этажей.

 

"Айрон", напомним, достраивает возле метро "Грушевка" дома с адресами: пр. Дзержинского, 11 и 15. И еще два дома-свечки возводит на Грушевке ближе к улице Щорса.


Компания также приобрела участок бывшей птицефабрики имени Крупской и там проектирует новый жилой район. Кроме того, у метро "Петровщина", вдоль проспекта Дзержинского, начинает строительство жилого комплекса из трех домов.

 

Наталья Литовская, realty.tut.by