"Гродно Азот" продает оздоровительный центр с новым бассейном по цене коттеджа в Минске

 

На электронные торги на площадке «БУТБ-Имущество» выставлен оздоровительный центр филиала «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот» в Гродно. Начальная цена лота — 2714 тысяч рублей (порядка 1,35 млн USD по актуальному курсу). В эту сумму входит законсервированное здание профилактория площадью 3256 кв. м, действующий крытый бассейн площадью 1542 кв. м с сауной, баром и массажным кабинетом, проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта и необходимое оборудование, закупленное под данный проект.

 

 

Общая площадь всех зданий и сооружений оздоровительного центра составляет почти 4,8 тыс. кв. м. Помимо этого, потенциальному покупателю достанутся два земельных участка площадью 91,2 сотки и 39,3 сотки с правом постоянного пользования.

 

 

Центр закрылся на реконструкцию еще в 2014 году, однако из-за недостаточного финансирования проект так и не был завершен. Полностью отремонтировать удалось только бассейн, который открылся для посетителей в 2015 году.

 

 

Что касается здания профилактория, то обязательным условием продажи является сохранение его целевого назначения, указанного в проектно-сметной документации.

 

 

На территории объекта планировалось построить крупное воздухоопорное надувное сооружение с синтетическим покрытием и свободной планировкой спортивных площадок, а в профилактории должны были переоборудовать жилые номера и лечебные кабинеты, а также обновить фасад и заменить сети электро- и водоснабжения. Все это предстоит сделать будущему владельцу.

 

В качестве возможных покупателей нынешние собственники рассчитывают увидеть не только отечественных, но и иностранных инвесторов. Предполагается, что, учитывая близость оздоровительного центра к границам с Польшей и Литвой, можно рассчитывать на стабильный поток отдыхающих.

 

Электронные торги назначены на 22 декабря.

 

realty.tut.by