Недостроенный 5-звездочный Hyatt еще упал в цене

 

На торги вновь выставлен недостроенный гостиничный комплекс Hyatt Regency 5* в Минске. Об этом говорится на сайте Единого государственного реестра сведений о банкротстве.

 

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Торги проводятся в рамках процедуры банкротства компании «Сырьевые ресурсы», которая была заказчиком строительства гостиничного комплекса.

 

Очередной аукцион по продаже Hyatt пройдет на электронной торговой площадке beltorgi.by 16 января 2018 года. Начальная цена лота — 60,996 млн рублей.

 

Впервые объект выставлялся на аукцион в ноябре 2016 года за 98 млн рублей. С тех пор цена существенно снизилась. Летом никто не пожелал купить недостроенный Hyatt и за 66 млн рублей.

 

«Нынешняя цена сформирована на основании нового заключения Национального кадастрового агентства», — пояснила TUT.BY антикризисный управляющий «Сырьевых ресурсов» Ольга Пепенина. Она также сказала, что срок ликвидационного производства компании перенесен на конец февраля следующего года.

 

Строительство отеля было начато в 2010 году. «Сырьевые ресурсы» для реализации проекта привлекли кредиты Белинвестбанка и БПС-Сбербанка. Планировалось, что отель будет сдан к чемпионату мира по хоккею 2014 года. В 2015 году строительство было заморожено из-за недостатка средств, застройщик начал процедуру банкротства, объект был выставлен на торги.

 

Недостроенный отель находится на Старовиленском тракте, 3, возле Комсомольского озера. Незавершенное законсервированное строение состоит из гостиницы на 246 номеров, ресторанов, спа-зоны, конференц-залов, административных и торговых помещений и др. Комплекс состоит из 7 надземных этажей и 3 подземных. Общая площадь — 46,1 тыс. кв. м. Готовность объекта — около 70%.

 

news.tut.by