Этнокультурный комплекс "Наносы-Новоселье" выставили на продажу за 4,5 млн долларов

 

Известный этнокультурный комплекс «Наносы», расположенный на территории национального парка «Нарочанский», продают вместе с фермерским хозяйством. Но можно купить и без него.

 

 

Этнокультурный комплекс «Наносы-Новоселье» открылся три года назад. «Эту землю планировали разделить и отдать под дачи, но у бизнесмена Евгения Новоселецкого были на эту территорию другие планы. На создание старобелорусской деревни образца XIX века инвесторы потратили несколько миллионов долларов», — писал TUT.BY в мае 2015 года.

 

 

На территории комплекса расположены десять одноэтажных деревянных срубов, два каменных многоэтажных. Последние — мещанские, раньше их ставили зажиточные селяне. Все дома — новоделы, но воссозданы по описаниям владений помещиков позапрошлого века.

 

 

Для туристов комплекс предлагал множество услуг и развлечений, а также славился хорошей кухней.

 

 

Теперь «Наносы-Новоселье» продают как «готовый успешный туристический бизнес и единственный этнотуристический комплекс в странах СНГ и Европе». Цена — 4,5 миллиона долларов. Крестьянско-фермерское хозяйство можно купить отдельно за 350 тысяч долларов, — сообщается на сайте недвижимости silvanvip.by.

 

В самом комплексе комментировать его продажу отказались.

 

С сайта premium1.by

 

Елена Зуева, realty.tut.by