Заброшенная башня Саторна в Таиланде

 

Это грандиозное многофункциональное здание начали строить в Бангкоке, но до конца все необходимые работы так и не довели.

 

 

В заброшенном небоскребе Sathorn Unique высотой 185 метров имеется 49 этажей. Проектом тут было предусмотрено 600 квартир и множество офисных помещений. На верхних уровнях здания планировалось разместить рестораны и казино. Кроме этого, на 49 этаже должен был появиться бассейн. Однако всем этим амбициозным планам не суждено было воплотиться в жизнь. Последние два десятка лет недостроенный объект никого не интересует, кроме любителей индустриального туризма.

 

 

Проект башни Sathorn Unique разработал известный архитектор и девелопер Рангсан Торсуван. Строительство небоскреба стартовало в 1990 году. Между тем через несколько лет возникли серьезные проблемы с финансированием данного проекта и работы на объекте остановились. В последующие годы предпринимались неоднократные попытки достроить эту высотку, однако в итоге она так и осталась в числе самых крупных «башен-призраков» Бангкока и считается сейчас наиболее высоким заброшенным небоскребом в мире.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Михайлов, фото masterok.livejournal.com