Офисы класса «В+» пользуются повышенным спросом

 

В белорусской столице образовался дефицит качественных офисных помещений, площадь которых превышает 500 кв.м.

 

Фото realty.ej.by

 

Как сообщил «Ежедневник», в Минске сейчас происходит миграция коммерческих предприятий в качественные рабочие пространства. По данным руководителя «Твоя столица - Недвижимость для бизнеса» Андрея Астрейко, на конец марта нынешнего года в городе имелось примерно 21 тыс. кв. м. вакантных площадей в бизнес-центрах всех классов качества. Это почти в два раза меньше показателя 2017 года.

 

Следует отметить, что лишь 3,3 тыс. кв. м. из 21 тыс. кв.м. относятся к классу «В+», пользующемуся самым высоким спросом. Основная доля предлагаемых сегодня в Минске офисных помещений имеет площадь до 200 кв. м., что явно недостаточно для растущих организаций. Таким компаниям обычно необходимо большое единое изолированное пространство, причем с перспективой его дальнейшего расширения.

 

Сейчас на минском рынке недвижимости появляется много помещений, освободившихся после переезда бывших арендаторов в более комфортные и современные здания. При этом спрос на качественные офисы в городе растет, а предложение по таким площадям снижается.

 

Андрей Михайлов