Земли рынка "Лебяжий" выставили на аукцион под жилую застройку

 

В феврале этого года TUT.BY писал о том, что земли, где много лет работает «Лебяжий» и продовощной рынки, указом президента отданы под жилую застройку. Главный архитектор Минска рассказал, что территория в 16 га будет реализовываться через аукцион с правом проектирования и строительства. Теперь стало известно, что торги намечены на 29 мая.

 

Изображение: mgcn.by


Начальная цена участка — почти пять миллионов рублей. Победитель аукциона должен будет запроектировать весь участок возле заказника «Лебяжий» — все 16 гектаров. Детский сад и школу будет строить город, жилье — инвестор, рассказывал в интервью TUT.BY Павел Лучинович.

 

— Концепция проекта предполагает малоэтажную жилую застройку, возможно, это будут дома переменной этажности, с еще большим понижением этажности в сторону заказника. На территории предполагается также большой процент озеленения. Школа и детский сад запланированы близко к заказнику, а жилая застройка — к улице Тимирязева. Всего на отведенном участке планируется строительство 60 тысяч квадратных метров жилья, рассказал директор УП «Минскградо» Сергей Акинчиц.

 

Изображение: УП Минскградо

 

До начала строительно-монтажных работ в качестве обременений будущий застройщик должен будет снести здания и сооружения, попадающие под пятно застройки. А также должен выплатить компенсацию за изъятие земельного участка и снос расположенных на нем объектов недвижимости.

 

Изображение: УП Минскградо

 

realty.tut.by