В Москве построят самый высокий небоскреб города

 

 

Московские власти выдали разрешение на начало строительства башни, которая должна стать самым высоким зданием российской столицы. Небоскреб высотой 410 метров появится в деловом районе «Москва-Сити».

 

Общая площадь 104-этажного объекта превысит 250 тысяч квадратных метров. Внутри многофункционального комплекса разместится 1417 квартир, четырехэтажная подземная автостоянка на 321 машино-место, детский досуговый центр, велопарковка, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, офисы, объекты общепита и торговли. На открытой террасе на уровне второго этажа здания появятся детская и спортивная площадки, а на его кровле будет располагаться общественная смотровая площадка с панорамным видом на город.

 

 

 

После окончания строительства небоскреб станет самым высоким зданием столицы России, обогнав нынешнего рекордсмена — 374-метровую башню «Федерация» в том же «Москва-Сити». Объект спроектирован специалистами архитектурного бюро Сергея Скуратова. Напомним, в мае эта студия обнародовала свой проект застройки территории бывшего троллейбусного депо в Минске.

 

 

 

Валерий Волатович. Фото: Сергей Скуратов Architects

 

realt.onliner.by